МБОУ "Златоруновская СОШ им. ГСС К.Ф. Белошапкина"
п.Златоруновск Ужурского района Красноярского края
  • Столовая

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.

    Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Для организации общественного питания обучающихся МБОУ «Златоруновская СОШ им. ГСС К.Ф. Белошапкина» в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 70 посадочных мест.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    48 кв.м
    Обеденный зал
    141,1 кв.м
    Посадочных мест
    70

    Оснащение столовой

    Помещение столовой располагается на первом этаже здания школы по адресу пос. Златоруновск, ул. Мира, 9. Столовая располагает оборудованием, необходимым для организации питания обучающихся. 

    холодный и горячий цеха (мясо-рыбный, овощной первичной обработки овощей, овощной вторичной обработки овощей);
    +
    кладовая сухих продуктов;
    +
    гардеробы персонала;
    +
    помещения для хранения уборочного инвентаря;
    +
    кладовая для овощей;
    +
    моечные кухонной и столовой посуды;
    +
    санузел
    +
    посуда
    +
    мебель для обеденного зала
    +
    мармит
    1
    плита
    2
    картофелечистка
    1
    электросковорода
    1
    технологические столы
    9
    протирочная машина
    1
    холодильный шкаф
    2
    холодильник
    3
    морозильная камера
    3
    обеденные столы
    13
    стулья
    70
    Завтрак
    10:00до 10:20 после 2-го урока
    1-4
    11:00до 11:20 после 3-го урока
    5-11 5-9 ОВЗ
    Обед
    12:00до 12:20 после 4-го урока
    1-11 платное питание
    13:00до 13:20 после 5-го урока
    5-11 подвоз

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie